Acceso remoto a mySQL

Acceso remoto a mysql

(DISPONIBLE SOLO EN SERVIDORES VPS)

Primero, debes habilitar el acceso de tu computador.

Para esto, debes acceder a tu panel de control cPanel

Luego, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a la sección MySQL

2. Busca "Acceso remoto" o "Access Hosts". Encontrarás una lista de direcciones ip que tienen acceso a tu servidor

de base de datos. Por defecto, encontrarás "localhost". Debajo, encontrarás el mensaje "Host (% wildcard is allowed):"

y al lado un campo de texto donde deberás agregar la ip de tu conexión a internet.

Cuál es mi ip?

Para conocer tu ip, debes ingresar a  Cuál es mi ip

Cada vez que te conectas a internet tu ip cambia, por lo que deberás agregar utlizar el comodin %. Este símbolo,

dará permiso a todas las ips del mundo a tener acceso a tu base de datos.

Para que no suceda esto, te recomendamos utilizar los dos primeros número de tu ip:

ej. 192.168.%.% ,donde los dos primeros números, son los de tu dirección ip. Puedes ver este ejemplo en la

siguiente imagen:

¿Qué hago después?

1. Ingresar a cpanel y crear la base de datos.
2. Crear el usuario para la base de datos.
3. Asignar permisos de acceso al usuario sobre la base de datos.

Por último, debes utilizar el puerto 3306 para acceder desde tu cliente de acceso remoto, y tener el

register_globals=ON