Configurar correo en Android

Cómo configurar mis correos en Android?

VIDEO TUTORIAL

https://www.hostingnet.cl/tutoriales/configuracion-clientes-de-correo-y-ftp/configurar-correo-en-android-pop3-e-imap

Resúmen escrito

Cuando abras el Correo electrónico por primera vez, tu celular te pedirá que configures el cliente de correo.

Lo primero que debes hacer, es ir a tu aplicación de correo electrónico.

Luego te pedirá que eligas un tipo de configuración:

Cuenta Exchange U Otros ( POP/IMAP), debes elegir la opción OTROS

Ingresa los parámetros de identificación y luego los parámetros de configuración de servidor de correo entrante.

Selecciona a qué tipo de cuenta de correo  corresponde Cuenta POP3 / Cuenta IMAP.

Este es un ejemplo.

Nombre usuario: user@dominio.com

Contraseña: ********

Servidor POP3: mail.dominio.com

Puerto: 110

Tipo de seguridad: Ninguno / SSL /SSL aceptar todos los certificados /TLS / TLS aceptar todos los certificados.

Borrar correo electrónico del servidor: nunca.

Luego presionas Siguiente, si los datos son correctos continuaremos la configuración con los parámetros del servidor de correo saliente.

Ejemplo;

Servidor SMTP: mail.dominio.com

Puerto: 26 o 587

Solicitar inicio de sesión (dejar casilla con ticket)

Nombre usuario: user@dominio.com

Contraseña: ********